Jump to content

Вопросы по серверу.

Recommended Posts

Posted

Обратил внимание, что если сливать персонажа, то скилы по книгам слетают. Так задумано? Просто в офф. сборке книжные скилы работают даже на первом лвл.

В логове королевы муравьев высокоуровневых начинает выкидывать с какого лвл?

Posted
В 01.12.2024 в 03:16, Airsteps сказал:

Обратил внимание, что если сливать персонажа, то скилы по книгам слетают. Так задумано? Просто в офф. сборке книжные скилы работают даже на первом лвл.

При понижении левела на 10 меньше, чем требуемый для скилла, скилл удаляется. Не совсем понятно, что вы имеете ввиду говоря о офф. сборке.

В 01.12.2024 в 03:16, Airsteps сказал:

Начиная с 49го уровня.

Posted

На счёт АК - замечательно, это грамотный ход.

По поводу скиллов. На ОФФе, когда там был ещё ХФ (потом, как ГОД ввели, ушел оттуда, мож поменялось потом чё, хз), и на ХФ фришках, которые позиционировали себя как ПТС-сборка, было так - 10 уровней и скилл удаляется, да. НО! книжные скиллы (икона, воля воина/мага, защиты рун/стихий и тд) и скиллы от сабкласса оставались и продолжали работать даже на первом уровне. С сабскиллами ситуацию проверить не смог, так как негде апнуть быстро лвл, но вот книжные скиллы все сбросились. Вот и решил уточнить - это недоработка или так задумано?

А вообще, вам бы на ОБТ не помешала бы функция "добавить эксп и сп". И, кстати, не нашел в АЛЬТ-Б обычных кодексов скилы поточить. Можно в принципе точить блесками, но лень набивать много SP для теста.

Posted

Хотя, тот факт, что у вас на ОБТ даже ночью присутствует админ - уже респект. Он, в принципе, и заменяет все недостающие функции ОБТ.

• Like 2
Posted
В 01.12.2024 в 11:39, Airsteps сказал:

На счёт АК - замечательно, это грамотный ход.

По поводу скиллов. На ОФФе, когда там был ещё ХФ (потом, как ГОД ввели, ушел оттуда, мож поменялось потом чё, хз), и на ХФ фришках, которые позиционировали себя как ПТС-сборка, было так - 10 уровней и скилл удаляется, да. НО! книжные скиллы (икона, воля воина/мага, защиты рун/стихий и тд) и скиллы от сабкласса оставались и продолжали работать даже на первом уровне. С сабскиллами ситуацию проверить не смог, так как негде апнуть быстро лвл, но вот книжные скиллы все сбросились. Вот и решил уточнить - это недоработка или так задумано?

А вообще, вам бы на ОБТ не помешала бы функция "добавить эксп и сп". И, кстати, не нашел в АЛЬТ-Б обычных кодексов скилы поточить. Можно в принципе точить блесками, но лень набивать много SP для теста.

У нас они отключаемы, так как Икона и тд внесут дисбаланс, что логично )

Posted (edited)
В 01.12.2024 в 12:29, ADaM сказал:

У нас они отключаемы, так как Икона и тд внесут дисбаланс, что логично )

Не совсем понял логику. Есть кое-какие мысли по этому поводу) Внесут дисбаланс куда? Допустим, ситуация - вот я качнул сорка 83, качнул ему сабы, пуху, шмот, слил его до 42 и отправился на АКу. Дисбаланс будет в том, что РБ быстро упадёт или что у меня будет преимущество перед другими игроками? Просто, с фулбафом и облегчённым качем, я не вижу смысла говорить о скорости падения рб. И ничего имбалансного в пвп между игроками не вижу тоже - я заморочился, потратил время, потратил деньги, не для того, чтоб быть наравне с тем, кто за 10 минут качнул сорка до 40. Есть же функция слива персонажей - ну пусть возьмут, тоже заморочатся - и не пожалеют, это реально интересно, есть живой пример. Играл я как то года 3-4 назад на РПГ. Там тоже х15 был. Там наш клан конкурировал на АКе ещё с 2мя кланами. Как только я слил с 83 сорка, на след день вражины последовали моему примеру, ведь кольцо-то всем хочется. Через неделю там во всю уже были замесы со слитыми с 83 сорками, ДАшниками, берсами, луками, хилерами, ножами. Обилие разнообразных не сбрасываемых скиллов (ПТС) позволяло делать уникальные составы и преподносить сюрпризы врагам. Там непаханое поле возможностей. Ни одно хайлвл пвп никогда не доставляло столько эмоций, как замесы слитых персонажей в логове АК - постоянно какие-то сюрпризы были. Онлайн на сервере был не сильно большой и весь интерес к игре держался именно на этих муравейных замесах. Замесы пропали - сервер сдох. Хайлвл - это здорово, но на хайлвл особо нечем разнообразить геймплей, так, чтоб прям удивить игрока. Хайлвл-контент изучен вдоль и поперёк уже, а ХФ хоть и хорошие, но в какой-то степени - тупиковые хроники. Я просто смотрю (сугубо моё мнение, история наблюдений, могу ошибаться), многие проекты кто чем пытаются разнообразить именно хайлвл - новыми боссами/инстами/пвп-зонами и всякой другой заманухой. Но всё разнообразие сводится всегда к одним и тем же заезженным составам в пвп или на фарме. 

Как по мне, от игрока скрыт огромный пласт игровых лоу-лвл возможностей и, параллельно с хайлвл, можно "копать" и в другую сторону. В игре есть куча "проходного" малоиспользуемого шмота (Ц-Б-А). Если чутка подкорректировать статы бижи Орфена, Коры, чтоб повысить их актуальность и оставить механику слива скиллов как на ПТС, то народ восторженно исследовал бы эту механику, а конкуренция создала бы необходимость такого исследования. Достаточно одного слитого персонажа на АКе - и все желающие пофармить будут качать и сливать чаров. Конкуренция и постоянные сюрпризы от врагов вынуждают выкачивать разных чаров и придумывать что-то новое, так как очень сложно пару дней подряд доминировать одним составом - это пройденный этап. Такого рода пвп никого не оставят равнодушным. Разумеется, всё это интересно при наличии более-менее вменяемого онлайна. А эмоции он нестандартных, НО эффективных составов - гарантированы, главное создать необходимость сливать чара. Увидеть новое в заезженном старом всегда вызывает шок и неподдельный восторг (а что так можно было что ли?). А отсутствие новых эмоций на хайлвл непроизвольно гасит желание играть, когда интерес после стартовой гонки пропал и развивать персонажа почти некуда. Актуализация лоулвл-контента разбавит хайлвл рутину.  Я понимаю, у вас своё виденье сервера и я многих нюансов вашего сервера ещё не исследовал, многого могу не учитывать. Я отталкиваюсь от платформы ПТС в своих размышлениях. А дисбаланс.. Да пусть задроты месятся, госпаде...  Как по мне, основной дисбаланс в игру вносит большой игровой опыт. Всё остальное  - ерунда по сравнению с этим)

Edited by Airsteps
редактирование ошибок)
  • Like 1
Posted

Большое спасибо за ваше мнение, статья получилась очень интересной.  Мы обязательно подумаем, как можно реализовать данные идеи в дальнейшем.

• Like 1
Posted

А такой ещё вопрос.. Не нашёл инфы по поводу каких-либо изменений в респе эпиков. Какой у АК респ, подскажете? А то везде по разному делают, я уже и забыл чё там у неё по умолчанию...

Posted
В 04.12.2024 в 22:07, Airsteps сказал:

ОБТ вроде как завтра же закрывается? А хотя б примерно, в какой половине дня?

Мы решили продлить ОБТ до 6-го числа, так как сами не ожидали такого количества людей.

6.12 ориентировочно в 12 часов по Москве сервер будет закрыт для подготовки к старту. Вход будет только для администраторов проекта.

• Like 2
Posted

Оппонент много писал по сливу с хай лвл для походов на АК, но я с ним категорически не согласен. Не все хотят жить в игре и заносить большое кол-во денег для измерения у кого "писька" длиннее. Есть масса вариантов этого гемплея, можно так же кошмарить новых игроков и шансов им отбиться от такого  персонажа сводятся к нулю. Считаю слив до 10 лвл без потери скилов это приемлемо, не более, а делать из линейки что то новое...ну тогда поищите другую игру. При появлении  ГОДа всем сразу стало ясно, что сделают глобальные изменения с игрой. Единственное, что меня не устроила именно эта сборка, так это заточка на +20, считаю 16/12 более чем достаточно. Чем больше заточка, тем меньше становятся востребованы сапорты, а играть за одних ДД, ну это рейты х1к+++++

Posted
В 05.12.2024 в 13:24, IIIAXTA сказал:

Оппонент много писал по сливу с хай лвл для походов на АК, но я с ним категорически не согласен. Не все хотят жить в игре и заносить большое кол-во денег для измерения у кого "писька" длиннее. Есть масса вариантов этого гемплея, можно так же кошмарить новых игроков и шансов им отбиться от такого  персонажа сводятся к нулю. Считаю слив до 10 лвл без потери скилов это приемлемо, не более, а делать из линейки что то новое...ну тогда поищите другую игру. При появлении  ГОДа всем сразу стало ясно, что сделают глобальные изменения с игрой. Единственное, что меня не устроила именно эта сборка, так это заточка на +20, считаю 16/12 более чем достаточно. Чем больше заточка, тем меньше становятся востребованы сапорты, а играть за одних ДД, ну это рейты х1к+++++

Ну ПК и без этого кошмарят новых игроков и шансы отбиться тоже околонулевые. Да и чего нового я предложил - актуализировать Кора и Орфена? Ну так они беспонтовые же, не?) Механика слива скиллов - не моя идея, это ПТС механика, которой больше десяти лет и она до сих пор работает (в смысле на других серверах, не здесь). Если ты играл на ПТС ХФ сборках, значит ты уже был в опасности от хитрых ПК).

А как можно играть и не меряться письками? А для чего играть?

Posted

Коре и Орфен, могу ещё понять, по сливам нет, на ПТС так не работает))) когда ты ПК большого на тебя и охоты больше да и не везде зайти можешь, так что не надо), и письками меряться надо при равных условиях, что б работала голова(скил) На пвп серверах со старта можно и не точенным при равных условиях размотать переточенного, только с меньшим шансом, а ты говоришь о том где вообще без шансов. Да и пока тебя будет догонять простой игрок и играть то уже будет нескем. То ты устанешь ждать то пока догоняют бросят к черту все))

Posted
В 05.12.2024 в 17:46, IIIAXTA сказал:

на ПТС так не работает))) 

Это на каком таком ПТС такое не работает?)) На официальном сервере, когда был хф ещё, - работало, мне эту фишку там и показали. А ПТСнее ОФФа как бы некуда) Да тут нет смысла спорить, я много лет этой фигнёй заморачиваюсь, я знаю что говорю. Просто возьми и проверь мои слова при возможности или у стариков спроси, я хз зачем я тебя убеждаю..

когда ты ПК большого на тебя и охоты больше да и не везде зайти можешь

Ну я в целом понимаю логику, но ведь и ядерную реакцию можно в разных целях применять. Разумеется, не хотелось бы, чтоб нубасы страдали, у меня исключительно благие цели, никаких крысных мотивов, поэтому и предложил это открыто. Я готов поспорить, что 99% игроков даже не в курсе, что такое возможно. А открыто спросил/предложил, чтобы приоткрыть немного завесу тайн и создать себе сильных конкурентов, потому как щемить слабых - такое себе удовольствие. Я не думаю, что прям такая проблема что-то придумать против ушлых ПК. Просто хочется разнообразия и я пытаюсь его отыскать в привычных вещах, потому как игра приелась изрядно, но менять хроники желания нет. Тут на самом деле нет смысла распинаться, тут скиллы слетают один фиг. Да и на словах это не передать - это тот случай, когда "лучше один раз увидеть..." Надо просто один раз поучаствовать в замесе слитых пак на пак, чтоб понять. Ты не поверишь, на сколько сильно там голова начинает работать) Ты настолько ахренел бы от восторга, что говорить не смог бы. 

письками меряться надо при равных условиях, что б работала голова(скил)

Мы на разных серверах разве собрались играть?

Да и пока тебя будет догонять простой игрок и играть то уже будет нескем, устанешь ждать

А в чём смысл стартовой гонки? Может мне не донатить ещё? А куда мне деть игровой опыт, чтобы уравнять себя с каким-нибудь нубасом? Мир несправедлив и рядовой игрок никогда не попадёт на АК и ещё много куда он не попадёт. Он банально не вывезет тупо из-за отсутствия опыта. И в то время, пока я заморачивался БЫ сливом персонажа/жей, фармил бы мелких рб, чтоб набить Ц точки, или Б, или А, чтоб заточиться - этот простой игрок качался бы себе спокойно и догонял бы меня быстрее, чем если бы я всякой фигнёй не заморачивался. А учитывая, что когда я выкачиваю и сливаю персонажа, - у меня минус хайлвл чар, качаю второго - аналогично. Помоему, это называется "дать фору нубасу". Я, кстати, раньше когда чаров сливал, я нубасам наоборот помогал лабы закрывать всякие под конец сервера, когда хрен соберёшь нормальную пачку из тех что есть.. по РБшкам их таскал не глядя на профу. Видел хоть раз, как фуловый дестр в 59 лабе с первого же крита отлетает от рефлекта несмотря на весь висящий на нём вамп?) Может видел как быстро махают Д мечами нубасы в 29 лабе под ГФ?) Можешь представить, какие эмоции испытали люди, когда они в 49 лабе решали, кто будет тащить мобов, а я под эти разговоры заряжаю тош и врываюсь в этих 9 мобов как в 83 и раскидываю их за пол минуты. Если грамотно всё продумать, может довольно интересно получиться и нубасы не пострадают. Мне просто нужны новые эмоции от игры, вот и всё. Возможно, ты ещё не наигрался, и тебе пока ещё хватает эмоций. В таком случае, я за тебя рад)